Cartuxa

cartuxaPaís de origem: Portugal
Região: Alentejo
Safra: 2011
Volume: 750ml
Coloração: Tinto
Tipo: Seco
Uva: Alfrocheiro, Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira
Teor Alcoólico: 14,5%
Vinícola: Cartuxa (Fundação Eugénio de Almeida)
Temperatura de Consumo: 16 – 18°C
Amadurecimento: Estagiou 12 meses em tonéis e barricas de carvalho francês e 9 meses em garrafa.
Enólogo(a): Eng. Pedro Baptista

Este vinho associa a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos que, desde 1598, levam uma vida solitária de oração no Mosteiro de Santa Maria Scala Coeli.Os vinhos tintos têm por base as castas mais comuns do Alentejo. Com estágio em madeira de carvalho, são vinhos com boa estrutura, elegantes e que combinam os aromas das
castas utilizadas a um sabor persistente e complexo.