Paulo Laureano Clássico e Premium

paulolaureanoOrigem: Portugal
Região Alentejo (Vidigueira – Vinea Julieta)
Sub-região Vidigueira
Clima Mediterrâneo
Solo Xisto
Tipo Tinto
Castas Tinta Grossa
Classificação DOC
Ano de Colheita 2009
Produção 5500 Garrafas
Enólogo Paulo Laureano
Vinificação
Ligeiro esmagamento sem desengace, fermentação em lagar de
inox a 25ºC com manta submersa e rack and return diário.
Fermentação malolática em barricas novas de carvalho Francês de
300 litros, pelo período de 18 meses. Estágio de 16 meses em
garrafa antes de ir para o mercado.
Engarrafamento A frio, enchimento semi-automático
Teor Alcoólico 14,0 %vol.
Acidez Total 6,0 g/dm3
pH 3.32
Açúcar 2.7 g/ dm3
Cor Granada intenso
Aroma Notas de frutos exóticos, compotas de frutos negros, alcaçuz,
especiaria e tosta
Prova Macio, com acidez viva, equilibrado e elegante.
Final de Boca Fim de boca muito prolongado, assente em taninos sólidos,
abundantes, mas redondos e aveludados.
Consumo Após 12 meses de engarrafamento, até 10 anos.
Gastronomia Cachaço de porco preto, perdiz à Convento de Alcântara, sela de
borrego com frutos silvestres.
Garrafa Garrafas de 0.75L

 

paulolaureanoclassicoPaís de Origem: Portugal
Região: Alentejo
Safra: 2012
Volume: 750ml
Coloração: Tinto
Tipo: Seco
Uva: 20% Alicante Bouschet, 40% Aragonez, 40% Trincadeira
Teor Alcoólico: 13%
Vinícola: Paulo Laureano Vinus
Temperatura de Consumo: 16 – 18°C
Amadurecimento: Estagiou 6 meses em barricas de carvalho francês.